Форма входа

Поиск

Статистика





Понедельник, 19.11.2018, 06:36
Приветствую Вас Гость | RSS
МакроНомиКон
Международный конвент фантастов и фантастики
Главная | Регистрация | Вход
Алесандр Соколов - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » МакроНомиКон. Работа. » Для читателей » Алесандр Соколов (Обсуждение творчества Александра Соклова)
Алесандр Соколов
BondДата: Понедельник, 15.08.2011, 14:44 | Сообщение # 1
Штатный критик
Группа: Организаторы
Сообщений: 135
Статус: Offline


Александр Витальевич Соколов родился 12 февраля 1976 года в городе Ленинграде. В этом городе он вырос и живет там до настоящего времени, не считая редких поездок в другие города и иногда за границу, а также службы в Вооруженных Силах РФ. Отслужив положенный срок, Александр поступил в ЛГУ на факультет социологии, обучение на котором благополучно закончил в 2001 году. Работать по специальности, тем не менее, устроиться не получилось, - Соколов, благодаря знанию двух языков и хорошей начитанности, устроился работать переводчиком в издательство. Позже начал также работать и корректором, а затем задумался о том, чтобы писать книги самому. Нужно сказать, что в юности Александр уже пробовал писать, особенно в армии, где частенько нечем было заняться, но все его рассказы уходили «в стол». Первый роман Соколова – приключенческий детектив с элементами мистики «Люди-леопарды» выходит в печать в 2004 году, расходясь неплохим тиражом. Воодушевленный успехом, Александр продолжает писать: выходит единственный роман Соколова в жанре фэнтези - «Хенген – грязный город», затем – три книги из цикла «Кривые зеркала». В 2008 году издательство Соколова договаривается о его участии как автора в цикле «Звездные войны», благодаря чему на свет появляется роман «Клинок Императора». В последующие годы выходит два сборника рассказов и повестей Соколова, а также сатирический роман в жанре «альтернативная история» - «Новый свет. 1942.». В данный момент, взяв небольшой творческий отпуск, Александр Соколов работает, по слухам, одновременно над новым научно-фантастическим романом и над продолжением его первого произведения «Люди-Леопарды».


Консервативный мастер. Штатный критик. IT обеспечение.
 
FantAzerДата: Понедельник, 15.08.2011, 15:44 | Сообщение # 2
Главный сплетник
Группа: Помошники организаторов
Сообщений: 35
Статус: Offline
И снова с вами слухи, сплетни и информация из сети.
Утянуто с официального сайта Соколова:

1. "Кривые зеркала" - смесь жанров фантастики и альтернативной истории, с элементами мистики. Два друга, увлекшись по молодости мистикой, решают провести ритуал, который, к несчастью, оказывается удачным. Выясняется, что зеркало может быть дверью в иную реальность, в параллельный мир. И не один. Сначала друзья недоумевают, потом - пугаются, позже, приобретя ряд навыков, начинают даже получать удовольствие от путешествий между мирами, но приключения-приключениями, а родной дом все-таки как-то ближе. И они вступают на долгий путь домой, ведущий их через множество миров, в каждом из которых история в какой-то момент пошла иначе, чем в нашем.
2. "Люди-леопарды" - приключенческий детектив с элементами хоррора. Джон Адамсон не раз бывал в сложных ситуаций, - за его плечами опыт выживания в нескольких "горячих точках", но путешествие в Сьерра-Леоне превратилось для него в поединок со смертью. Когда в стране началась гражданская война, Джону пришлось бежать от накачанных наркотиками малолетних головорезов с автоматами в глубь континента, вынужденно отдаляясь от цивилизации. Но там его ждала гораздо большая опасность: сам не желая того, он раскрывает тайну общества людей-леопардов, жестоких культистов, приносящих кровавые человеческие жертвы своему идолу. И, чтобы спасти свою жизнь, белый человек в самом сердце Африки вступает в неравный бой.
3. "Новый свет. 1942" - сатирическое произведение в жанре альтернативной истории. Как пишет сам автор в предисловии, идея данного произведения пришла ему в голову после того, как в одной из статей об открытии Колумбом Америки, он заметил опечатку: вместо 1492 года, стояла цифра 1942... И вот, на дворе 1942 год, Европа практически полностью захвачена войсками нацистской Германии. Крейсер Королевского флота "Манчестер", отступая от превосходящих сил противника, забирается далеко на запад, куда никто никогда не плавал. "Земля!", - раздается крик вахтенного матроса и перед англичанами открывается невиданная ранее территория. На которой, правда, их встречают странно выглядящие и одетые, но вооруженные по последнему слову техники аборигены.
4. "Клинок Императора" - роман, написанный в рамках серии "Звездные войны". Мара Шейд, будущий личный курьер и убийца Императора, еще ничего не знает о том, какая судьба ее ждет. Пока она всего лишь наемник, взявшийся за очередное рискованное задание. Вместе с тремя коллегами по ремеслу, она ввязывается в авантюру, которая приведёт её в итоге к трону Императора Палпатина, а её друзей - к смерти.
 
МиллениумДата: Понедельник, 15.08.2011, 16:15 | Сообщение # 3
Гость
Группа: Читатели
Сообщений: 8
Статус: Offline
Скажите, будет ли опубликована вторая часть "Зеркал" - "Прямые пути", отрывки из которой
уже два месяца как болтаются в и-нете?


Lord M.
 
FantAzerДата: Вторник, 16.08.2011, 17:28 | Сообщение # 4
Главный сплетник
Группа: Помошники организаторов
Сообщений: 35
Статус: Offline
Есть отрывки из продолжения "Зеркал"?!!!

Хочу! Где они болтаются?!
 
ЧоткиДата: Вторник, 16.08.2011, 17:58 | Сообщение # 5
Гость
Группа: Читатели
Сообщений: 2
Статус: Offline
Ссылку! Ссылку!
Он афигенно пишет, каждую новую книгу жду с нетерпением.
 
МиллениумДата: Вторник, 16.08.2011, 22:53 | Сообщение # 6
Гость
Группа: Читатели
Сообщений: 8
Статус: Offline
вот тут под пседонимом Л. Безусова
отрывок из романа

http://samlib.ru/b/bezusowa_l_a/puti.shtml


Lord M.
 
ЭлениумДата: Пятница, 19.08.2011, 16:02 | Сообщение # 7
Гость
Группа: Читатели
Сообщений: 16
Статус: Offline
"Извините, доступ к этому произведению ограничен."
Это что за...!
 
FantAzerДата: Пятница, 19.08.2011, 16:18 | Сообщение # 8
Главный сплетник
Группа: Помошники организаторов
Сообщений: 35
Статус: Offline
Судя по всему уже прикрыли sad А жаль.
Ладно, тут нашел ещё не опубликованный официально анонс нового произведения Соколова, собственно научно-фантастического романа "Гибель Земли". Официально он пойдет через пару дней, но мне слили:

"Когда наступают тяжелые времена, то каждый ведет себя по своему. Кто-то прячется под собственный "панцирь", стараясь отгородиться от проблем и бед в своем маленьком раю. Кто-то обращается к низменным инстинктам и превращается в животное, готовое рвать себе подобных, стремясь выжить. Кто-то следует высоким идеалам или просто чувству долга, пытаясь помочь окружающим. Тяжелые времена бывают разные, но что может быть хуже, чем гибель собственной планеты? Что можно сделать в такой ситуации? Герои нового романа Александра Соколова идут каждый своим путем, но какой из них окажется верным - покажет время."
 
FantAzerДата: Понедельник, 22.08.2011, 14:47 | Сообщение # 9
Главный сплетник
Группа: Помошники организаторов
Сообщений: 35
Статус: Offline
Вот что я говорил: http://olshany.ucoz.ru/news/novosti_izdatelstv/2011-08-22-64

Кстати, там выложен прелюбопытнейший отрывок из книги: читайте!
 
Lycia_KarmaДата: Понедельник, 22.08.2011, 15:48 | Сообщение # 10
Гость
Группа: Читатели
Сообщений: 15
Статус: Offline
Честно говоря, новый отрывок меня абсолютно не впечатлил. Эдакая смесь хорошо всем известной "Туманности Андромеды" Ефремова и гибсоновских рассказов. Только у последних и мелкие подробности куда живее, и человеческие эмоции ярче.
Надеюсь, что первое впечатление ошибочное.
 
ЭлениумДата: Пятница, 02.09.2011, 10:32 | Сообщение # 11
Гость
Группа: Читатели
Сообщений: 16
Статус: Offline
FantAzer, "Гибель Земли" - как-то связана с серией про Мару Шейд? Или - начало очередной серии, продолжения которой ждать будем до старости?
 
МорлокДата: Воскресенье, 04.09.2011, 15:10 | Сообщение # 12
Гость
Группа: Читатели
Сообщений: 12
Статус: Offline
Quote
"Гибель Земли" - как-то связана с серией про Мару Шейд?

Пардон, вы что-нибудь по "Звездным войнам" вообще читали? Там нет никакой Земли.


- Здравствуйте, меня зовут Джон, и я... читаю фантастику...
 
FantAzerДата: Пятница, 09.09.2011, 11:39 | Сообщение # 13
Главный сплетник
Группа: Помошники организаторов
Сообщений: 35
Статус: Offline
Lycia_Karma, А по моему не плохо. Это ближе скорее к стругацким, чем к Ефремову, имхо.
 
FantAzerДата: Пятница, 09.09.2011, 11:42 | Сообщение # 14
Главный сплетник
Группа: Помошники организаторов
Сообщений: 35
Статус: Offline
Кстати, наконец, на радость фанатам, выложили первую главу новых "людей-леопардов". Теперь под названием "Эхо Войны": http://olshany.ucoz.ru/news/novye_otryvki/2011-09-09-69
 
Lycia_KarmaДата: Среда, 21.09.2011, 00:07 | Сообщение # 15
Гость
Группа: Читатели
Сообщений: 15
Статус: Offline
Я немного в ужасе. У меня такое ощущение, что у автора какая-то скрытая ненависть к человеческим самкам (или проблемы в личной жизни?) Что ни женщина, так обязательно образно или буквально вешается главному герою на шею (и это в лучшем случае!) Вот так ожидаешь хорошей, качественной фантастики, а получаешь бесконечные взаимоотношения м+ж.
 
Форум » МакроНомиКон. Работа. » Для читателей » Алесандр Соколов (Обсуждение творчества Александра Соклова)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018