Форма входа

Поиск

Статистика





Среда, 20.06.2018, 20:07
Приветствую Вас Гость | RSS
МакроНомиКон
Международный конвент фантастов и фантастики
Главная | Регистрация | Вход
Диана Трубецкая - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » МакроНомиКон. Работа. » Для читателей » Диана Трубецкая (Обсуждение творчества.)
Диана Трубецкая
BondДата: Среда, 21.09.2011, 23:04 | Сообщение # 1
Штатный критик
Группа: Организаторы
Сообщений: 135
Статус: Offline
Диана Трубецкая

Настоящее имя: Карина Вадимовна Тимлянская

Фото:


Основные публикации:

1. «Сказка западных славян»
Книга-повесть – где действие происходит в XV веке, на территории сегодняшней Румынии. Использован богатый исторический и этнографический материал. На фоне правление легендарного графа и правителя Дракулы разворачивается жизнь маленького человечка, кухонного помощника, мальчика Дирко. Описывается его непростая дорога из деревенского мальчика, сына свинопаса, до принятия пострига и служение Богу. На фоне его жизни идет война, борьба за власть, любовь и совершаются подвиги во имя Веры. Историческое пространство заполняют и оживляют фольклорные персонажи западных славян. Они используются не как этнографический элемент, но являются живыми фигурами повествования, живым воплощением мировоззрения простого народа. В конце, как величайшее достижение человеческой воли и духа, как главная победа человека над самим собой, персонаж Дирко - умирает. И именно этот его поступок является апофеозом его жизни.

2. «Царь Тишайший»
Исторический роман, где действие происходит в Московии. Времен церковного раскола и реформ патриарха Никона. Главные герои, царевна Татьяна, сестра царя Алексея Михайловича, патриарх Никон, царь Алексей Михайлович Романов и боярыня Морозова. Время домостроя. когда любовь под запретом, яркое чувство вспыхивает между теми, для кого оно особенно губительно – между патриархом -реформатором и светлой царевной. На протяжении повествования, видно, как любовь может изменить судьбу целого народа и повлиять на ход истории.

3. «Боярыня в синем»
Мистический детектив. Действие происходит в Московии. Времен церковного раскола и реформ патриарха Никона. Главный герой Глеб Смолнянин, сын Ивана и Елена Смолняна, его молодая жена. Страну раздирает религиозный раскол. Простые люди суеверны и набожны. С реформами Никона народ перестал понимать что истинно и свято. Во всех умах разброд и шатание. Молодая женщина ждет возвращение своего мужа домой. Из окна своего дома она видит, что он стоит в темноте и говорит с молодой особой в синих одеждах. Дальше она его уводит в темноту…. А через пару дней ожидания одна увечная приживала приносит ей в дом странную икону, написанную не совсем по аннону….

4. «Живущие на крышах»
Классическое фэнтази. Главный герой –студентка Олга. Практически все действие книги происходит в ее снах, так как она «Сновидец» Действие разворачивается в современно мире, но слегка измененным сознанием девушки. Это не просто набор снов, это цепь связанных необычных событий и приключений, которые контрастно подчеркивают серую обыденность реальности. В конце книги читатель начинает понимать, что то, что он принимал за реальность вначале –и есть сон. А настоящее – это то, что изначально казалось плодом усталого воображения. Картина переворачивается.

5 «Окно в пространстве ведущее к крови»
История про вампиров. Вампиры Дианы Трубецкой совершенно непохожи на монстров известного сэттинга «Маскарад» или «Апокалипсис». Речь идет о современных людях, которые ради выгоды преобретают определенные способности и разумеется платят за это дорогую цены. Персонаж книги Евгений Самойлов попадает в ловушку искушения и становится «вампиром». Продолжая ходить на работу и посылая алименты своему ребенку Алене. Евгений осознает, что с ним происходит и пытается вырваться, но лишь более запутывается в дьявольских тенетах. Лишь его маленькая дочь дает ему шанс на спасение….

6. «Миллион - миллион мертвых душ»
Будущее. Двести лет вперед. Наконец-то человечество победило старость, а с нею и смерть. Но вот готово ли оно к бессмертному существованию? Как повлияет вечная молодость на само понятие ценности человеческой жизни, на обычный человеческий эгоизм? И кто сказал, что если тело молодо, то человеческий мозг и сама душа остается таковой?
Пожилой изобретатель, Вениамин Кузнецов-Суриков не задумывался обо всех этих вопросах, когда работал над свои проектом «Молодость Души». Теперь он прославлен в веках, знаменит в настоящим и является чуть ли ни самым богатым человекам на планете. Но принесло ли это ему счастье? Сможет ли он жить вечно дальше без любви той, во имя которой было совершено величайшее научное открытие, победа над сами Временем?


Консервативный мастер. Штатный критик. IT обеспечение.
 
BondДата: Среда, 21.09.2011, 23:05 | Сообщение # 2
Штатный критик
Группа: Организаторы
Сообщений: 135
Статус: Offline
«Музыка озер – Канельярви»
Сборник авторских сказок на основе карельского и саамского, а так же некоторых других народов, фольклора, для детей и взрослых.
Это не привычные народные сказки в цензурной обработке, как может показаться неопытному взгляду. Да и слово «сказка», наверное, следует понимать не в современно смысле, а скорее, как «сказание», только небольшое.
Итак, перед вами авторские сказания на основе древних мифов и легенд северных народов ленинградской области: Ижоры, Води, Вепсов, саамов и Карел. Поэтика этих народов, за исключением, пожалуй, карелы, изучена и представлена общественности крайне скупо. Не побоимся сказать, что широкому читателю этот пласт древнейшей культуры совершенно неизвестен. Диана Трубецкая - это первый автор, который представляет древние наследие Водьялайзет и выводит его на «арену» литературного достаяния.

Отрывок: http://olshany.ucoz.ru/texts/Trubetskaya-kaneliarvi-otrivok.doc


Консервативный мастер. Штатный критик. IT обеспечение.
 
АлеяДата: Среда, 21.09.2011, 23:54 | Сообщение # 3
Гость
Группа: Читатели
Сообщений: 6
Статус: Offline
Помнится, год назад мне попала "Живущие на крышах". Книга затягивает, описания красочные, и вот весь период прочтения книги меня не покидало ощущение, что меня кто нае..гхм обманывает, так оно и вышло. Надо бы поискать и остальные книги.
К тому же, как я поняла эта книга выделяется из привычного мира написания писательницы.

Да иприведенный ниже отрывок цепляет, да...


чудеса не нужны тем, кто не верит в них...

Сообщение отредактировал Алея - Среда, 21.09.2011, 23:55
 
FantAzerДата: Четверг, 22.09.2011, 02:22 | Сообщение # 4
Главный сплетник
Группа: Помошники организаторов
Сообщений: 35
Статус: Offline
Эх, так я до неё и не добрался. Стоит, думаете?
 
АлеяДата: Четверг, 22.09.2011, 08:17 | Сообщение # 5
Гость
Группа: Читатели
Сообщений: 6
Статус: Offline
"живущие на крышах" точно стоит, мне они Фрая напоминают, а его нежно и трепено люблю. Остальные вот сама размышляю читать или нет, хотя отрывок интересный...

чудеса не нужны тем, кто не верит в них...
 
Форум » МакроНомиКон. Работа. » Для читателей » Диана Трубецкая (Обсуждение творчества.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018