Форма входа

Поиск

Статистика





Среда, 20.06.2018, 20:02
Приветствую Вас Гость | RSS
МакроНомиКон
Международный конвент фантастов и фантастики
Главная | Регистрация | Вход
Андрей Первенцев - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » МакроНомиКон. Работа. » Для читателей » Андрей Первенцев (Обсуждение творчества.)
Андрей Первенцев
BondДата: Четверг, 22.09.2011, 00:06 | Сообщение # 1
Штатный критик
Группа: Организаторы
Сообщений: 135
Статус: Offline


1. "Погребенные во времени" (1999)
Роман-антиутопия. Мир, в котором основным ресурсом объявлено время жизни людей. Время дается им, что бы приносить пользу обществу и отбирается за любые проступки.
Показано подноготная общества - люди, торгующие чужим временем, Ликвидаторы, убивающие людей, дошедших до предела, "бессмертные" верха, жирующие на чужих жизнях.
2. "Синдром шестой зоны" (2001)
Ещё одна антиутопия. Мир, переживший третью мировую войну. Всего осталось шесть зон на Земле, на которых возможно продолжать жизнь. В книге показана одна из таких зон - шестая. Высокоинтеллектуальное, счастливое общество, в котором оружие находится под полным запретом.
На глазах у главного героя погибает человек, точнее мгновенно стареет и умирает естественной смертью, если не считать что ему всего 25 лет. После этого героя забирают спецслужбы, от которых ему чудом удается бежать застену, окружающую Щестую Зону. Из-за стены становятся видны все те эксперименты,которые проводят над людьми, ка социальные, так и вполне физические, в попытках добыть некую мистическую силу.
Герой проникает в лабораторию, уничтожает все данные, но сам погибает, с помощью той самой силы разрушая стену и давая людям вне и внутри стены встретится и решать свою судьбу самим.
3. "Центральная" (2002)
Роман об экспедиции к центру вселенной. Трое ученых, закрытых на несколько лет в коробке корабля и их личные проблемы. Люди, прошедшие все возможные тесты на совместимость, но все равно находящие повод поссорится. Люди, которые в какой-то момент теряющие связь с землей, но все равно стремящиеся выполнить свой научный долг и превзойти соседа. Их трагедия и их торжество.
4. "Память веков" (2004)
Что будет, если у людей появится возможность пройтись по своей генетической памяти, вспомнить что пару веков назад предок твоей жены убил твоего предка?
Новое исследование человеческой природы - в романе "Память веков". Герои, переживающие за далекое прошлое, люди, нашедшие старых врагов и новых друзей. Смогут ли они простить прошлое Земли её настоящему? Пом нению Андрея Первенцева - нет. Один из самых спорных романов автора.
5. "Предательство Богов" (2005)
С одной стороны это фентези - повествование от лица богов, мир в котором действует магия. Но если окунутся глубже это становится больше похоже на очередную антиутопию, но с другой стороны - со стороны тех, кто её пытается построить, показана трагедия тех, кто многое может, кроме как полностью контролировать людей - и потому их идеи проваливаются, не смотря на свою гениальность.
6. "Волки" (2006)
Последний вышедший роман Первенцева повествует о современном мире, и о хищниках мегаполиса, с одним допущением - у них есть возможность действительно превращаться в зверей. Уличная банда, превращающаяся на ночь в стаю волков находится в прицеле писательского взгляда.
И звери оказываются более... человечными, чем они же, но люди.


Консервативный мастер. Штатный критик. IT обеспечение.
 
Lycia_KarmaДата: Четверг, 22.09.2011, 01:04 | Сообщение # 2
Гость
Группа: Читатели
Сообщений: 15
Статус: Offline
Я читала его произведения довольно давно, так что подробности помню плохо. "Память веков" произвела на меня сильное впечатление, когда я прочитала её в девятом классе, а "Синдром шестой зоны", до которого я добралась последним, было любопытно сравнивать с вышедшим уже после фильмом Эон Флакс.
Хотя, если честно, на данный момент у меня не возникает желания перечитывать (особенно антиутопии). Не хочу портить себе настроение ещё сильнее, чем это делает отвратительная осенняя погода.
 
FantAzerДата: Четверг, 22.09.2011, 02:21 | Сообщение # 3
Главный сплетник
Группа: Помошники организаторов
Сообщений: 35
Статус: Offline
Ого! Они смогли на Конвент Первенцева вытащить! Не ожидал, однако!
А судя по рассказику последнему (http://olshany.ucoz.ru/texts/Perventsev-Sharlatan.doc ) он хватки не потерял и может стоит и ждать что он вернется.

Кстати, помнится в одном интервью Соколов обмолвился, что он у Первенцева чуть ли не учился, и вообще именно его творчество толкнуло Соколова на "тропу войны".
 
Форум » МакроНомиКон. Работа. » Для читателей » Андрей Первенцев (Обсуждение творчества.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018