Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Вторник, 16.10.2018, 08:59
Приветствую Вас Гость | RSS
МакроНомиКон
Международный конвент фантастов и фантастики
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Сентябрь » 21 » Диана Трубецкая
22:59
Диана Трубецкая
В этом году наш конвент так же посетит известная сказочница. Приветствуйте!

Диана Трубецкая




Диана родилась и выросла в Санкт-Петербурге. Закончила СПбГУ. Исторический факультет, кафедра археологии. Ездила в многочисленные экспедиции и была настоящим полевым археологом. Заодно, собирала у местного населения этнографический фольклорный материал. Подолгу жила в экспедициях и первые сюжеты своих книг рассказывала в виде длинных сказок-сериалов вечером коллегам у костра, так как слушать одни и те же песни под гитару уже не было ни у кого сил.
В 28 лет вышла замуж, но через 1,5 года развелась, т.к. на семью просто не было времени. Потом был сорванный позвоночник и укус энцефалитного клеща. Прививка помогла несильно… Но сумела выбраться из заразы, а вот сорванный позвоночник не давал теперь возможности ездить в полевки. Перевелась в «музейных» сотрудников. Занималась описями и обработкой добытых материалов. Скука страшная. Нашла себе утеху тем, что начала писать книги. И вот с тех пор пишет.
И под её пера вышли такие бестселлеры, как «Боярыня в синем» и «Окно в пространстве ведущее к крови», а так же менее известные, но не менее качественные произведения, такие как «Сказка западных славян» или «Живущие на крышах».
В данный момент Диана работает над романом «Музыка озер – Канельярви». Как написано в описании: Сборник авторских сказок на основе карельского и саамского, а так же некоторых других народов, фольклора, для детей и взрослых.
Это не привычные народные сказки в цензурной обработке, как может показаться неопытному взгляду. Да и слово «сказка», наверное, следует понимать не в современно смысле, а скорее, как «сказание», только небольшое.
Итак, перед вами авторские сказания на основе древних мифов и легенд северных народов ленинградской области: Ижоры, Води, Вепсов, саамов и Карел. Поэтика этих народов, за исключением, пожалуй, карелы, изучена и представлена общественности крайне скупо. Не побоимся сказать, что широкому читателю этот пласт древнейшей культуры совершенно неизвестен. Диана Трубецкая - это первый автор, который представляет древние наследие Водьялайзет и выводит его на «арену» литературного достаяния.
Отрывок из произведения вы можете прочитать по ссылке: http://olshany.ucoz.ru/texts/Trubetskaya-kaneliarvi-otrivok.doc
За сим мы удаляемся до времени.
Всегда Ваши, Третьи Лица.
Просмотров: 706 | Добавил: Bond

Copyright MyCorp © 2018