Стефани Лей
|
|
Bond | Дата: Вторник, 09.08.2011, 23:59 | Сообщение # 1 |
 Штатный критик
Статус: Offline
| Стефани Лей
Настоящее имя: Лидия Сергеевна Бондарко Год рождения: 1980 Фото:
Основные публикации: I. Камелия: Хроники - 1. «Падение короля»
Год издания: 1999 - 2. «Возвращение в Кринн»
Год издания: 2000 - 3. «Забвение»
Год издания: 2000 II. Руквуд: Хроники - 4. «Руквуд»
Год издания: 2001 - 5. «Страж меча»
Год издания: 2002 - 6. «Маленькие магии»
Год издания: 2003 III. Миры: Хроники - 7. «Эра коммуникаций»
Год издания: 2004 - 8. «Последний из тиранов»
Год издания: 2006 - 9. «Шпионы Ада»
Год издания: 2007 - 10. «Обещание»
Год издания: 2008 IV. Логос: Хроники - 11. «Письма Марты»
Год издания: 2009 - 12. «Я иду за хаосом!»
Год издания: 2010
Консервативный мастер. Штатный критик. IT обеспечение.
|
|
| |
FantAzer | Дата: Четверг, 11.08.2011, 18:32 | Сообщение # 2 |
Главный сплетник
| Значит так, для не посвященных, в кратце объясняю:
Камелия — фентези-мир, единственный, где есть расы кроме людей. Там монархия (у людей), переходящая в племенное общество, магия есть только у не-людей. 1. Падение короля - книга про то, как часть стран от монархии перешли к племенному обществу, основанному на мистике и магии. 2. Возвращение в Кринн - книжка про монаха-путешественника по имени Лир, об жизни странников и духовном поиске. 3. Забвение - о девушке-эльфе (эльфы Камелии похожи на дндшных халфлингов). Совсем slice of life.
Руквуд — жестокий мир с войной и брутальныи мужиками. 4-5. Руквуд и Страж меча - об одном клане Руквуда, Братстве Орла. Книги про войну, верность, честь и брутальных мужиков. 6. Маленькие магии - о врагах Братства Орла, Саламандрах. Типа взгляд с другой стороны.
Миры - это о взаимодействии между разными мирами (оно было всегда, просто про него мало кто знает и поэтому раньше не упоминалось) 7. Эра коммуникаций - история этого взаимодействия, о разных культурах и том, как они сталкиваются. 8. Последний из тиранов - как один чувак захватил весь мир и как у него из этого ничего не получилось. Тут впервые появляется планета Диана, и этот чувак, Принц, единственный и бессметрный её обитатель. 9. Шпионы Ада - о материальности мистики. Первая книга, где не-миры упоминаются не вскольз, а как реально существующие. Не миры - это Омега и Ад. 10. Обещание - История любви между мирами. Книжка о Кассандре с Камелии и Рике с Логоса.
Логос — мир науки, разума. Утопия. А ещё там есть анархисты. 11. Письма Марты - Вот о Логосе вот. Типа советской фантастики об утопическом будущем. 12. Я иду за хаосом! - Об анархистах.
Если кто не читал - всем советую. Ну, может кроме Забвения и Обещания - по-моему две самые провальные книжки Лей.
|
|
| |
Миллениум | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 16:20 | Сообщение # 3 |
Гость
| Й-е, круто!
Хотелось бы узнать: В каком именно порядке советует читать этот цикл автор? И какими по счету книгами в серии являются "Дочь небесного орла" и "Наемник памяти"?
Lord M.
|
|
| |
FantAzer | Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:27 | Сообщение # 4 |
Главный сплетник
| На сколько я знаю, цикл стоит читать именно в хронологическом порядке. АА вот про эти книги я как-то даже и не слышал. Это рассказы какие-то? Можно ссылочку?
|
|
| |
Миллениум | Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:45 | Сообщение # 5 |
Гость
| Ну на русском их не было, конечно. Ходят в списках и в сети
Но по сюжету первая должна идти после "Стража меча", а вторая непонятно - там и Руквуд, и Ад, и анархисты - как-то все миры сходятся и причудливо отображаются в памяти главного героя ( от чьего имени ведется рассказ, и чье имя так и не называется до конца книги. Может это что-то совсем свежее?
Lord M.
|
|
| |
FantAzer | Дата: Среда, 31.08.2011, 16:25 | Сообщение # 6 |
Главный сплетник
| Тут наконец-то выложили отрывок из "Омеги": http://olshany.ucoz.ru/texts/Lei-Omega-otrivok.doc
|
|
| |
Элениум | Дата: Пятница, 02.09.2011, 10:35 | Сообщение # 7 |
Гость
| На самом деле на Диане всё было совсем не так... Ну, кто знает - тот знает. История Эльфийского Легиона ещё не скоро будет написана...
|
|
| |
Морлок | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 15:08 | Сообщение # 8 |
Гость
| >Настоящее имя: Лидия Сергеевна Бондарко >Ну на русском их не было, конечно.
WAT o_O
- Здравствуйте, меня зовут Джон, и я... читаю фантастику...
|
|
| |
FantAzer | Дата: Четверг, 08.09.2011, 16:35 | Сообщение # 9 |
Главный сплетник
| Морлок, во чушь то несут, согласись! Кстати, тут в руки попали черновики Лей с картами ей миров. Интересно?
|
|
| |
Морлок | Дата: Четверг, 08.09.2011, 22:08 | Сообщение # 10 |
Гость
| Конечно, интересует, поделись! А там вообще в двухмерке реально нарисовать? о_О
- Здравствуйте, меня зовут Джон, и я... читаю фантастику...
|
|
| |
FantAzer | Дата: Пятница, 09.09.2011, 11:38 | Сообщение # 11 |
Главный сплетник
| Делюсь: Первый рисунок Второй рисунок Третий рисунок Четвертый рисунок
|
|
| |
Миллениум | Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:51 | Сообщение # 12 |
Гость
| Морлок, а ты не в курсе что она давно пишет на английском, а? Добавлено (13.09.2011, 14:51) --------------------------------------------- FantAzer, колись, ты сам карты рисовал?
Lord M.
|
|
| |
FantAzer | Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:59 | Сообщение # 13 |
Главный сплетник
| Миллениум, Я? Ну, будь я более вспыльчивым, то воспринял бы это как оскорбление. А так только скажу, что это действительно из архивов госпожи Лей.
|
|
| |
FantAzer | Дата: Четверг, 22.09.2011, 02:27 | Сообщение # 14 |
Главный сплетник
| Хотите верьте, хотите - нет, но вот сейчас у меня в руках - черновики концовки "Омеги". Буквально скоро мы сможем уже узнать, что же там произошло, но я с вами поделюсь - сам спойлеры обожаю
Концовка "Омеги"
|
|
| |